Chalet au Mont Sainte-Anne

Transformation et agrandissement d’un chalet familial situé à Saint-Ferréol-Les-Neiges, non loin des pentes de ski du Mont-Sainte-Anne.

Pour la première version du projet. L’idée de départ consistait à accentuer l’axe central du chalet en prolongeant la structure du triangle en décomposant celle-ci progressivement.

L’ajout d’un plan incliné à l’avant permettait d’unifier la façade sur rue en reprenant un fragment du triangle original et en l’utilisant comme un écran. Cet élément entre en contraste avec le reste de la construction plutôt cubique, affirmant le côté plus moderne de l’intervention.

Une version plus sobre du projet a été privilégiée par le client. Un toit à deux versant et un revêtement en déclin et pierre a été retenu.

Collaboration au premier concept : Claude Cabana, designer

Localisation Mont Sainte-Anne, Qc.

Catégorie Résidentiel unifamilial

Année 2007 - 2008

Budget 350 000 $

  • Premier concept

  • Concept révisé

  • Vue 3D du concept révisé

  • Projet réalisé

Autre projets